Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les oeufs mollets, 7 mn après l'ébullition. Plongez-les dans l'eau froide pour accélérer le refroidissement.

  2. Nettoyez la frisée, lavez-la et essorez-la.

  3. Mélangez le jus de citron et l'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre.

  4. Égouttez les fonds d'artichauts et plongez-les dans l'eau bouillante 2 mn. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les puis coupez-les en 4.

  5. Lavez les tomates et le poivron, retirez le pédoncule. Coupez-les tomates en quartiers et le poivron en lanières.

  6. Pelez le concombre puis détaillez-le en rondelles.

  7. Coupez le pied sableux des champignons, lavez-les rapidement dans un récipient d'eau citronné. Épongez-les sur du papier absorbant puis découpez-les en lamelles.

  8. Répartissez harmonieusement tous les légumes sur les assiettes avec les oeufs coupés par moitié.

  9. Lavez et hachez menu les herbes fraîches, joignez-les à la sauce. Arrosez de sauce au citron et aux herbes et servez sans attendre.

4 sur 5