Ingrédients
- 12 noix de saintjacques (grosses décortiquées)
- 500 g de haricots cocos
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail (pelées)
- 1 l de bouillon
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- persil plat
- basilic
- sel, poivre
Préparation
-
Mettez les haricots cocos à cuire à feu doux et sans assaisonnement dans le bouillon, avec l'oignon, l'ail, la carotte, le bouquet garni.
-
Lavez et hachez le persil plat ou le basilic, réservez-le.
-
Hachez les échalotes.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
-
Saisissez les coquilles Saint-Jacques bien assaisonnées dans le beurre chaud et faites-les colorer rapidement sans cuire l'intérieur. Déglacez le jus de cuisson avec le miel et le vinaigre de xérès.
-
Ajoutez ensuite les échalotes hachées. Laissez réduire, puis ajoutez l'huile de noisette.
-
Égouttez les haricots cocos dans un saladier. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et la sauce. Mélangez délicatement les ingrédients.
-
Dressez dans des assiettes de service, puis parsemez-les de feuilles de persil ou de basilic réservées. Servez tiède.
3.5 sur 5