Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles de sarrasin
  • 1 poivron rouge
  • 240 g de roquette
  • 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de basilic frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix de cajou

La vinaigrette :

  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète crémeux bio
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja pauvre en sodium
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame grillé
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce épicée, comme de la sauce sriracha (sauce thaïe à base de pâle de piment de vinaigre, d'ail de sucre et de sel) ou du tabasco

Préparation

  1. Rincez le poivron, épongez-le et coupez-le en lamelles, en éliminant les graines. Rincez la roquette et essorez-la. Ciselez les feuilles de basilic.

  2. Mixez les noix de cajou afin de les réduire en poudre.

  3. Faites cuire les nouilles de sarrasin (soba) en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, entre 3 et 5 mn. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

  4. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand saladier, en fouettant. Ajoutez les pâtes froides et mélangez bien. Incorporez le poivron et la roquette.

  5. Servez les pâtes parsemées de noix de cajou en poudre et de basilic.

L'astuce

Ajoutez des quartiers de citron vert si vous le désirez.
Recette de Novak Djokovic

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