Ingrédients

  • 12 grosses noix de saint jacques
  • 5 mandarines
  • 2 pincées de pistils de safran
  • 200 g de mélange de salade
  • 3 cuil a soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • jus de citron jaune
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • sel

Préparation

  1. Pressez les mandarines et versez le jus dans une casserole avec le sucre et le safran.

  2. Faites réduire le jus à feu doux jusqu’à obtenir une réduction sirupeuse.

  3. Pour la vinaigrette, pressez 1 demi citron jaune et ajoutez 1 cuillerée à soupe de réduction de mandarine, du sel, et 3 cuillerées à soupes d’huile d’olive.

  4. Assaisonnez les Saint-Jacques avec le sel et le piment d’Espelette

  5. Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et plaquez les Saint-Jacques une minute de chaque côté.

  6. Assaisonnez la salade, dressez les assiettes et nappez les Saint-Jacques avec un filet de la réduction à la mandarine safranée.

3.67 sur 5