Ingrédients
- 12 grosses noix de saint jacques
- 5 mandarines
- 2 pincées de pistils de safran
- 200 g de mélange de salade
- 3 cuil a soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- jus de citron jaune
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- sel
Préparation
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Pressez les mandarines et versez le jus dans une casserole avec le sucre et le safran.
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Faites réduire le jus à feu doux jusqu’à obtenir une réduction sirupeuse.
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Pour la vinaigrette, pressez 1 demi citron jaune et ajoutez 1 cuillerée à soupe de réduction de mandarine, du sel, et 3 cuillerées à soupes d’huile d’olive.
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Assaisonnez les Saint-Jacques avec le sel et le piment d’Espelette
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Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et plaquez les Saint-Jacques une minute de chaque côté.
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Assaisonnez la salade, dressez les assiettes et nappez les Saint-Jacques avec un filet de la réduction à la mandarine safranée.
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