Ingrédients

  • 3 rougets levés en filets (600 g)
  • 1 salade rosa ou feuilles de chêne
  • 150 g de mizuna ou roquette
  • 150 g de pourpier
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillère à soupe d'huile de sésame (20 g)
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja (20 g)
  • le jus d'un citron jaune
  • le jus d'un citron vert (50 g)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier d'écailler les rougets et de les lever en filets. Taillez-les en larges lanières.

  2. Lavez, essorez les salades et les épinards.

  3. Mélangez, dans un plat creux, les ingrédients de la marinade. Disposez les rougets et laissez-les mariner 2 h (minimum) au frais. Egouttez alors les filets en récupérant le jus de la marinade. Mélangez celui-ci à 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame, pour la sauce.

  4. Dans un saladier, mélangez les salades, dressez les filets de rouget. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame. Poivrez. Servez sans trop attendre.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le mélange de salades proposé par du mesclun, acheté tout préparé.

3.67 sur 5