Ingrédients

  • 4 poignées de roquette
  • 2 oignons rouges émincés
  • 60 g de copeaux de parmesan
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

  1. Lavez la roquette sous un filet d’eau froide et séchez-la délicatement.

  2. Emincez les oignons en fines lamelles.

  3. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

  4. A l’aide d’un économe, prélevez des copeaux de parmesan.

  5. Emulsionnez l’huile, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre pour faire la sauce. Mélangez les ingrédients de la salade avec la sauce, parsemez de ciboulette ciselée et servez.

L'astuce

Photo : Jérôme Bilic

2 sur 5