Ingrédients

  • 125 g de riz rouge complet
  • 2 petites courgettes
  • 15 tomatescerises
  • 150 g de tofu fumé
  • 5 brins de coriandre
  • 100 g de pois chiches en conserve
  • 30 g de noix de macadamia
  • 2 pincées d'algues en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz

Préparation

  1. Faites cuire le riz pendant 25 mn à l’eau bouillante salée, puis égouttez-le et versez dans un saladier. Laissez refroidir.

  2. Egouttez les pois chiches. Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Rincez les tomates-cerises, coupez-les en quatre. Emincez le tofu fumé. Rincez la coriandre et effeuillez-la.

  3. Versez les dés de courgettes, les tomates-cerises, les pois chiches et le tofu dans le saladier contenant le riz. Ajoutez la coriandre, le vinaigre, l’huile, du sel, du poivre et l’algue en poudre. Concassez les noix de macadamia, ajoutez-les sur la salade et servez.

L'astuce

Tofu, pois chiches et riz : ce plat végétarien est une très bonne source de protéines, dont les qualités nutritionnelles se complètent.
Riche en fibres, cette salade est rassasiante et équilibre naturellement le transit.

4.05 sur 5