Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 pied de céleri en branches
- 50 g de gorgonzola
- quelques cerneaux de noix
- 50 g de cresson haché
- 1 poire
- 15 dl de mayonnaise
- 15 dl de fromage blanc
- 150 g de riz long grain
- du jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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Faire cuire le riz environ 15 min dans une grande quantité d'eau salée et bouillante.
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Pendant ce temps, triez le céleri en enlevant les fils, coupez des bâtonnets de la taille des tranches de jambon;
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Plonger 5mn ces bâtonnets dans de l'eau bouillante salée, puis rincez à l'eau froide, et égouttez, ils doivent être craquants.
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Égouttez et rincez également à l'eau froide le riz lorsqu'il est cuit.
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Couper la poire en petits dés, et les arrosez de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
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Dans un saladier, écrasez le gorgonzola, ajouter la mayonnaise, le fromage blanc et les dés de poires.
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Incorporez le riz et les noix, et mélanger le tout délicatement.
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Déposez 2 ou 3 bâtonnets de céleri dans une tranche de jambon, et les roulez pour fermer le tout. Procédez de même pour les autres tranches.
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Disposez le riz au centre d'un plat de service ovale, et y mettre les tranches de jambon autour.
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Parsemez le riz de cresson et servez.
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Régalez-vous !!!
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3 sur 5