Ingrédients
- 200 g de riz long
- 12 grosses moules
- 150 g de chorizo
- 1/2 poivron vert
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de persil
- sel
Préparation
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Mettez le riz dans une casserole. Versez dessus deux fois son volume d'eau froide salée. Portez à ébullition et couvrez. Faites cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, puis laissez le riz refroidir.
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Entre-temps, rincez les moules. Mettez-les mouillées dans un faitout, puis couvrez-les. Faites-les ouvrir 5 minutes à feu vif puis décoquillez-les.
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Coupez les tomates en deux et retirez les graines, puis coupez-les en dés ainsi que le demi-poivron. Coupez le chorizo en rondelles. Retirez la peau.
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Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le jus de citron, 1 cuil. à soupe du jus de cuisson des moules, l'ail pressé et l'huile.
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Ajoutez le riz, les dés de tomates et de poivron, les moules et le chorizo. Mélangez bien. Parsemez de persil et servez frais.
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Astuce :
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Vous pouvez ajouter des morceaux de poissons, du calamar ou d'autres coquillages.
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Bon appétit !
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4 sur 5