Ingrédients

  • 2 laitues radicchio
  • 1 poivron orange
  • 4 oignons verts
  • 1 poire fraiche
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde dijon
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1/2 c a thé de poivre vert moulu

Préparation

  1. Hachez la radicchio finement et mettez de côté.

  2. Coupez la poire en morceaux et trempez dans le jus de citron afin qu’ils ne brunissent pas.

  3. Rincez, épépinez et coupez le poivron en lanières.

  4. Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre de riz, en fouettant. Ajoutez le zeste et la ciboulette. Mélangez.

  5. Versez en filet l’huile d’olive. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre vert.

  6. Dans un bol à salade, mélangez les légumes et versez la vinaigrette.

  7. Réfrigérez 30 minutes avant de servir.

3 sur 5