Ingrédients

  • 150 g de quinoa cuit à l'eau
  • 2 avocats
  • 200 g de fraises
  • quelques feuilles de romaine
  • ou 2 tiges de menthe fraîche
  • ou 3 poignées de câpres

La vinaigrette

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.

  2. Pelez les avocats et coupez la chair en fines lamelles. Lavez, épongez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux. Rincez les feuilles de romaine, essorez-les et coupez-les en lanières. Rincez la menthe, épongez-la et ciselez-la.

  3. Mettez le tout dans un saladier avec le quinoa et les câpres. Arrosez de vinaigrette, mélangez délicatement et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez aussi proposer la vinaigrette à part. Chacun se servira à sa guise.

Réalisation Trish Deseine.

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