Ingrédients
- 150 g de quinoa cuit à l'eau
- 2 avocats
- 200 g de fraises
- quelques feuilles de romaine
- ou 2 tiges de menthe fraîche
- ou 3 poignées de câpres
La vinaigrette
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- sel, poivre
Préparation
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Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
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Pelez les avocats et coupez la chair en fines lamelles. Lavez, épongez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux. Rincez les feuilles de romaine, essorez-les et coupez-les en lanières. Rincez la menthe, épongez-la et ciselez-la.
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Mettez le tout dans un saladier avec le quinoa et les câpres. Arrosez de vinaigrette, mélangez délicatement et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez aussi proposer la vinaigrette à part. Chacun se servira à sa guise.
Réalisation Trish Deseine.
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