Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le poulpe à l’eau froide, puis mettez-le dans un autocuiseur avec 1 verre d’eau, 1 oignon entier non épluché et 2 pincées de gros sel. Vissez le couvercle et faites cuire sur feu vif jusqu’à ce que l’autocuiseur soit sous pression. Baissez sur feu moyen et comptez 20 mn exactement de cuisson. Retirez du feu, égouttez le poulpe et laissez-le refroidir.

  2. Épluchez et émincez l’oignon restant. Rincez le poivron et coupez-le en petits dés. Rincez et hachez le persil.

  3. Coupez le poulpe en rondelles. Disposez-les dans un plat peu profond, ajoutez l’oignon émincé, les dés de poivron, le persil haché, l’huile d’olive, le jus de citron et donnez un tour de moulin à poivre. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

L'astuce

« Incontournable sur toutes les tables lisboètes. »

Recette extraite de l'ouvrage « Bienvenue à lisbonne » de Sylvie Da Silva (éd. Mango).

2.54 sur 5