Ingrédients
- 1 beau poulpe frais
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 1 gros citron
- 1 bouquet de persil
Préparation
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1 Congelez le poulpe pour attendrir sa chair pendant 24 h, puis cuisez-le dans une marmite d’eau salée jusqu’à ce qu’il rougisse. Laissez-le tiédir, égouttez-le, ôtez les tentacules et coupez la chair en rondelles.
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2 Faites noircir les poivrons sous le gril du four, puis ôtez la peau et les graines et coupez la chair en lanières.
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3 Mettez poulpe, poivrons, gousses d’ail pelées et coupées en quatre dans un saladier, salez et poivrez, arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive, couvrez et laissez mariner 3 h au frais.
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4 Au moment de servir, ajoutez du persil lavé et ciselé.
3.17 sur 5