Ingrédients

  • 1 aérosol de cuisson d'huile d'olive
  • 8 tortillas de maïs moyens, coupés en quartiers
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel de table
  • 4 t. de laitue romaine déchiquetée
  • 1 lb de poitrines de poulet cuites, sans peau, déchiquetées
  • 1 boîte de tomates coupées en dés
  • 1/2 t. de fromage mexicain sans gras râpé
  • 1/2 t. de crème sure sans gras
  • 1/4 t. de salsa
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sauce au piment fort

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 degrés. Enduire une grande plaque de cuisson avec un aérosol de cuisson. Disposer les tortillas sur la plaque; vaporiser de l'aérosol sur les tortillas et les parsemer de sel. Cuire jusqu'àdoré, environ 10 minutes. Disposer les tortillas dans le fond et sur les côtés de 4 bols à salade. Mettre 1/4 de la laitue, du poulet, des tomates etdu fromage dans chaque bol. Dans un petit bol, fouetter ensemble la crème sure, la salsa, le cumin et la sauceau piment. Arroser chaque salade d'environ 3 c. à soupe devinaigrette.

4 sur 5