Ingrédients
- * 200 gr. de filets de poissonschats (ou similaire)
- * 1 mangue verte
- * 2 cuillère(s) à soupe de sucre de palme
- * 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachides
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (nam pla)
- * 4 petits piments rouges
- * 1 citron vert
- * 2 oignons rouges
Préparation
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1 * Émincer très finement la chaire de la mangue. Ajouter le jus du citron vert à la mangue râpée.
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Ajouter le sucre de palme, les piments coupés en fines rondelles, la sauce de poisson et les oignons émincés
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Bien mélanger le tout.
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2 * Cuire le poisson à la vapeur (+ 10 minutes).
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3 * Déchiqueter la chaire du poisson à l'aide d'une fourchette.
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4 * Attendre une heure environ afin que la chaire du poisson sèche quelque peu.
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5 * Chauffer l'huile dans un wok.
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6 * Saupoudrer au fur et à mesure la chaire du poisson dans l'huile bien chaude (le poisson doit croustiller).
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7 * Servir le poisson croustillant et la salade de mangue séparément.
3 sur 5