Ingrédients

  • * 200 gr. de filets de poissonschats (ou similaire)
  • * 1 mangue verte
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sucre de palme
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachides
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (nam pla)
  • * 4 petits piments rouges
  • * 1 citron vert
  • * 2 oignons rouges

Préparation

  1. 1 * Émincer très finement la chaire de la mangue. Ajouter le jus du citron vert à la mangue râpée.

  2. Ajouter le sucre de palme, les piments coupés en fines rondelles, la sauce de poisson et les oignons émincés

  3. Bien mélanger le tout.

  4. 2 * Cuire le poisson à la vapeur (+ 10 minutes).

  5. 3 * Déchiqueter la chaire du poisson à l'aide d'une fourchette.

  6. 4 * Attendre une heure environ afin que la chaire du poisson sèche quelque peu.

  7. 5 * Chauffer l'huile dans un wok.

  8. 6 * Saupoudrer au fur et à mesure la chaire du poisson dans l'huile bien chaude (le poisson doit croustiller).

  9. 7 * Servir le poisson croustillant et la salade de mangue séparément.

3 sur 5