Ingrédients

Préparation

  1. 1 Faites tremper les pois chiches à l'eau froide pendant 12 h en renouvelant l'eau une ou deux fois.

  2. Égouttez-les, mettez-les dans un faitout et couvrez largement d'eau froide. Ajoutez 2 gousses d'ail épluchées et coupées en deux et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

  3. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire durant 3 h à feu doux.

  4. Épépinez le poivron et le piment vert et émincez-les.

  5. Coupez ensuite les tomates en quartiers.

  6. Pelez et hachez finement l'ail restant.

  7. Égouttez les pois chiches. Arrosez-les du reste d'huile d'olive pendant qu'ils sont encore chauds. Ajoutez le poivron, le piment, les tomates et l'ail. Salez et poivrez. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez tiède.

  8. Conseil : si vous voulez gagner du temps, faites cuire les pois chiches à l'auto-cuiseur pendant 45 minutes.

  9. Vous pouvez également utiliser des pois chiches en boîte et les chauffer à feu doux avec de l'huile d'olive.

3.7 sur 5