Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 piment vert frais
- 12 olives noires
- 4 gousses d'ail
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de menthe
- sel, poivre
Préparation
-
1 Faites tremper les pois chiches à l'eau froide pendant 12 h en renouvelant l'eau une ou deux fois.
-
Égouttez-les, mettez-les dans un faitout et couvrez largement d'eau froide. Ajoutez 2 gousses d'ail épluchées et coupées en deux et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
-
Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire durant 3 h à feu doux.
-
Épépinez le poivron et le piment vert et émincez-les.
-
Coupez ensuite les tomates en quartiers.
-
Pelez et hachez finement l'ail restant.
-
Égouttez les pois chiches. Arrosez-les du reste d'huile d'olive pendant qu'ils sont encore chauds. Ajoutez le poivron, le piment, les tomates et l'ail. Salez et poivrez. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez tiède.
-
Conseil : si vous voulez gagner du temps, faites cuire les pois chiches à l'auto-cuiseur pendant 45 minutes.
-
Vous pouvez également utiliser des pois chiches en boîte et les chauffer à feu doux avec de l'huile d'olive.
3.7 sur 5