Ingrédients
- 600 g de poireaux primeurs
- 20 langoustines
- ciboulette et aneth
- pour la marinade :
- huile d'olive
- paprika
- graines de coriandre concassés
- sel
- baie de poivre rose.
- pour la vinaigrette :
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre du moulin.
Préparation
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Nettoyez les poireaux primeurs, retirez la base de quelques feuilles extérieures si nécessaire.
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Découpez les poireaux en sifflets de 3 ou 4 cm.
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Lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 6 à 8 mn de façon à ce qu'ils restent croquants.
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Pendant ce temps, décortiquez les langoustines.
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- Disposez-les dans un plat creux, arrosez-les avec la marinade, parsemez de graines de coriandre concassées et de baies de poivre, saupoudrez de paprika.
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Faire mariner 30 mn.
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Lorsque les poireaux sont cuits, passez-les rapidement sous l'eau froide sans les refroidir complètement.
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Égouttez-les puis arrosez-les de vinaigrette, mélangez bien.
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Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis jetez-y les langoustines et faites-les cuire 5 mn à peine.
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Répartissez les langoustines ainsi que les poireaux sur 4 assiettes.
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Saupoudrez de ciboulette et d'aneth ciselés et servez aussitôt.
3 sur 5