Ingrédients

  • 600 g de poireaux primeurs
  • 20 langoustines
  • ciboulette et aneth
  • pour la marinade :
  • huile d'olive
  • paprika
  • graines de coriandre concassés
  • sel
  • baie de poivre rose.
  • pour la vinaigrette :
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre du moulin.

Préparation

  1. Nettoyez les poireaux primeurs, retirez la base de quelques feuilles extérieures si nécessaire.

  2. Découpez les poireaux en sifflets de 3 ou 4 cm.

  3. Lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 6 à 8 mn de façon à ce qu'ils restent croquants.

  4. Pendant ce temps, décortiquez les langoustines.

  5. - Disposez-les dans un plat creux, arrosez-les avec la marinade, parsemez de graines de coriandre concassées et de baies de poivre, saupoudrez de paprika.

  6. Faire mariner 30 mn.

  7. Lorsque les poireaux sont cuits, passez-les rapidement sous l'eau froide sans les refroidir complètement.

  8. Égouttez-les puis arrosez-les de vinaigrette, mélangez bien.

  9. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis jetez-y les langoustines et faites-les cuire 5 mn à peine.

  10. Répartissez les langoustines ainsi que les poireaux sur 4 assiettes.

  11. Saupoudrez de ciboulette et d'aneth ciselés et servez aussitôt.

3 sur 5