Ingrédients
- 1 pomme (golden)
- 1 pomme (royal gala)
- 4 endives
- 100 g de cerneaux de noix
- 120 g de copeaux de mimolette vieille
- citron
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
-
Pou faire votre salade de pommes, noix et mimolette :
-
Pressez le jus du citron.
-
Lavez les pommes soigneusement, séchez-les et coupez-les en lamelles fines.
-
Arrosez-les de la moitié du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
-
Coupez la base des endives, retirez les feuilles abîmées puis séparez les feuilles les unes des autres. Lavez et séchez-les.
-
Préparez une vinaigrette avec le reste de jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
-
Dans un saladier, mélangez les feuilles d'endives, les lamelles de pommes, les cerneaux de noix.
-
Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
-
Répartissez la salade dans 2 coupelles, ajoutez les copeaux de mimolette.
-
Votre salade de pommes, noix et mimolette est prête !
4 sur 5