Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les pomme de terre. Faites-les cuire sans les peler dans l'eau bouillante salée 25 mn.

  2. Prélevez le zeste du citron, taillez-le en julienne et faites-le blanchir 1 min. Plongez-le dans l'eau froide, égouttez et réservez.

  3. Pelez l'oignon, émincez-le en fines rondelles. Réservez quelques brins de ciboulette pour la décoration et ciselez le reste.

  4. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, la cuillère de vinaigre et le sel puis ajoutez l'huile et la ciboulette hachée.

  5. Faites trois tours de moulin à poivre et émulsionnez la sauce.

  6. Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.

  7. Pelez-les puis coupez-les en rondelles.

  8. Mettez les pommes de terre, les rondelles d'oignon, les zestes de citron dans le saladier.

  9. Mélangez soigneusement l'ensemble avec la sauce en prenant soin de ne pas abîmer les rondelles de pommes de terre.

  10. Répartissez la salade dans les assiettes.

  11. Parsemez de copeaux de parmesan. Décorez de feuilles de basilic et de brins de ciboulette.

  12. Servez tiède.

4.5 sur 5