Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre charlotte
  • 100 g de câpres
  • 1 gros bouquet d'aneth
  • 4 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 34 branches de romarin bien sèches
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de raifort

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, égouttez-les et séchez-les dans un torchon.

  2. Placez-les au fond d’une marmite, répartissez les branches de romarin autour des pommes de terre et enflammez chacune d’elles. Quand vous obtenez une belle flamme, glissez-les sous les pommes de terre et fermez immédiatement la cocotte avec le couvercle, laissez fumer 30 mn.

  3. Mélangez la crème liquide, l’huile d’olive et le raifort.

  4. Laissez tiédir les pommes de terre , puis coupez-les en rondelles au-dessus d’un saladier.

  5. Versez l’assaisonnement, ajoutez les câpres, l’aneth ciselé et les graines de pavot. Mélangez délicatement et servez à température ambiante ou réservez au frais.

L'astuce

Complétez cette salade avec des filets de harengs coupés en petits morceaux.

4.5 sur 5