Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre charlotte
- 100 g de câpres
- 1 gros bouquet d'aneth
- 4 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
- 34 branches de romarin bien sèches
- 20 cl de crème liquide
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de raifort
Préparation
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Pelez les pommes de terre, égouttez-les et séchez-les dans un torchon.
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Placez-les au fond d’une marmite, répartissez les branches de romarin autour des pommes de terre et enflammez chacune d’elles. Quand vous obtenez une belle flamme, glissez-les sous les pommes de terre et fermez immédiatement la cocotte avec le couvercle, laissez fumer 30 mn.
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Mélangez la crème liquide, l’huile d’olive et le raifort.
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Laissez tiédir les pommes de terre , puis coupez-les en rondelles au-dessus d’un saladier.
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Versez l’assaisonnement, ajoutez les câpres, l’aneth ciselé et les graines de pavot. Mélangez délicatement et servez à température ambiante ou réservez au frais.
L'astuce
Complétez cette salade avec des filets de harengs coupés en petits morceaux.
4.5 sur 5