Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 700 g de pommes de terre, cuites à l'eau ou à la vapeur
  • 2 betteraves moyennes, cuites
  • 12 olives violettes
  • 12 feuilles de menthe ou de shiso
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès fleur de sel

Préparation

  1. Pelez les betteraves et les pommes de terre, et coupez-les en grosses frites.

  2. Emulsionnez à la fourchette, dans un bol, l'huile et les deux vinaigres, avec de la fleur de sel.

  3. Rincez la menthe ou le shiso, et ciselez-les. Ajoutez-les à la vinaigrette.

  4. Mettez les deux légumes dans un plat creux, ajoutez les olives et arrosez de vinaigrette. Mélangez délicatement et servez.

L'astuce

Les feuilles de shiso, une herbe aromatique venue d'Asie, ont un goût frais et anisé, parfait dans les salades. Elles sont soit vertes, soit violettes, ou encore avec une face verte et une face violette. Essayez-les, vous les trouverez dans les magasins exotiques.

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