Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre jaunes
  • 500 g de cervelas
  • 1 échalote française
  • une dizaine de cornichons au vinaigre
  • 60 ml de persil ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 13,5 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Préparation

  1. Brossez les pommes de terre sous l'eau froide et faites-les cuire, avec la peau, dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. Laissez-les complètement refroidir, pelez-les et coupez-les en cubes. Réservez.

  3. Enlevez le boyau du cervelas et coupez-le en petits morceaux. Émincez l'échalote et les cornichons. Ciselez le persil. Ajoutez le tout aux pommes de terre.

  4. Mélangez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez, puis montez votre vinaigrette au fouet en ajoutant l'huile en filet (comme pour une mayonnaise).

  5. Ajoutez la vinaigrette à la salade, mélangez, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

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