Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les coques dans une bassine avec de l'eau bien salée. Laissez les dégorger 2 heures pour qu'elles perdent leur sable, égouttez et rincez.

  2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.

  3. Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en cubes.

  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et laissez fondre la tomate à feu doux, 4 à 5 minutes. Réservez.

  5. Mettez les coques dans un faitout avec le vin blanc. Faites partir à feu vif, enlevez les coquillages au fur et à mesure de leur ouverture. Décortiquez. Conservez quelques coques entières pour décorer.

  6. Émulsionnez le vinaigre, la crème, le sel et le poivre.

  7. Dans chaque assiette disposez: la salade, les pommes de terre en tranches, la tomate, les coques.

  8. Arrosez de vinaigrette à la crème et décorez de ciboulette.

3.5 sur 5