Ingrédients
- 8 rattes du touquet (600g)
- 8 tomates confites à l'huile d'olive
- 8 anchois aux câpres
- 1 cuillérée à café de tapenade
- fleur de sel, poivre
Préparation
-
Faites cuire à la vapeur les Rattes du Touquet avec la peau pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
-
Epluchez-les puis coupez-les en rondelles dans un saladier.
-
Ajoutez les tomates confites coupées en quartiers, les anchois.
-
Prélevez 4 cuillérées à soupe d’huile des tomates confites. Mélangez-les avec la cuillérée de tapenade. Salez, poivrez.
-
Versez sur la salade.
-
Dégustez votre salade de fines Rattes du Touquet aux tomates confites et tapenade aussitôt.
-
Retrouvez plus de recettes de salades de pommes de terre: salade de pommes de terre aux saucisses, salade maritime de pommes de terre, salade tiède de ratte du Touquet à l'anguille fumée...
-
Recette de Domitille Langot, auteur et styliste culinaire.
-
Copyright: © pomme de terre La Ratte du Touquet
4 sur 5