Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de gros oignons
  • 5 cl de vinaigre
  • 1,5 dl d'huile
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 5 g de persil
  • du cerfeuil
  • de l'estragon haché
  • du sel fin
  • du poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire les pomme de terre en robe de chambre dans une marmite à l'eau bouillante salée (ou au four).

  2. Rafraîchissez-les à l'eau froide. Égouttez-les.

  3. Épluchez-les encore tièdes avec un couteau. Émincez-les finement. Dressez-les dans un ravier.

  4. Faites une vinaigrette dans un bol à part avec le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et de poivre

  5. Nappez les pommes de terre avec cette vinaigrette. Coupez les oignons en fines rondelles.

  6. Posez les sur les pommes de terre. Parsemez le tout avec les fines herbes hachées.

4.5 sur 5