Ingrédients
- 12 pommes de terre ratte du touquet
- 3 échalotes
- 16 crevettes roses cuites
- 4 poignées de jeunes pousses de salade
- 100 g de concombre
- 3 cuillère(s) à soupe d'algues en paillettes
- 6 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 jus de citron
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
Le tartare d’algues
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épluchez et ciselez finement 2 échalotes et le concombre. Versez-les dans un bol avec le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
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Réservez au frais au moins 30 minutes. Il peut aussi être acheté tout fait dans les magasins bio.
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Lavez puis coupez en rondelles les Rattes du Touquet.
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Faites-les cuire 7 minutes environ à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Réservez au chaud.
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Lavez et essorez les jeunes pousses.
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Décortiquez les crevettes.
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Épluchez et ciselez finement la troisième échalote.
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Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
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Au moment de servir, répartissez dans chaque assiette la salade de jeunes pousses, les rondelles tièdes de Rattes du Touquet, les crevettes.
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Parsemez de l’échalote et de ciboulette ciselées. Versez la vinaigrette. Accompagnez du tartare d’algues.
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Votre salade maritime de Rattes du Touquet au tartare d’algues est prête, régalez-vous!
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Recette de Dominique Dequidt le «père» de la Ratte du Touquet.
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© pomme de terre La Ratte du Touquet
3 sur 5