Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à salade (charlotte, roseval, ratte, belle de fontenay...)
  • 200 g de canard fumé
  • 150 g de gésiers confits
  • 100 g de champignons (paris, girolles.)
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égouttez et épluchez les pommes de terre, coupez les plus grosses en deux dans la longueur.

  2. Pelez et émincez l'échalote.

  3. Concernant les champignons, ôtez le bout terreux, passez les rapidement sous l'eau froide et émincez les.

  4. Mettez à chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote 2 minutes sur feu doux, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.

  5. Mélangez dans un bol le vinaigre avec le sel et le poivre. Versez l'huile en fouettant.

  6. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les magrets de canard, les champignons et les gésiers confits.

  7. Versez la sauce, remuez et servez.

4 sur 5