Ingrédients
- 10 pommes de terre à salade (charlotte, roseval, ratte, belle de fontenay...)
- 2 avocats
- 1 orange
- 150 g de crevettes roses cuites
- ciboulette
- pour la sauce :
- 1 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes; Les égoutter, les éplucher et les couper en rondelles.
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Décortiquer les crevettes.
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Ouvrir les avocats en deux et détailler la chair en lamelles.
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Peler l'orange à vif en ôtant les peaux blanches et la détailler en demi quartiers.
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Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre et le jus d'orange. Verser l'huile en fouettant.
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Dans un saladier, mettre les pommes de terre, l'avocat, les quartiers d'orange et les crevettes.
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Verser la sauce.
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Décorer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.
3.67 sur 5