Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oeuf dur
  • 1 botte de persil
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 cuillère(s) à café de savora
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 échalotes
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 5 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation

  1. Hachez finement les échalotes. Ecrasez l'oeuf dur à la fourchette. Lavez, essorez et effeuillez le persil.

  2. Lavez les pommes de terre. Faites cuire les rattes non épluchées 10 mn (départ à l'eau froide).

  3. Pour la sauce, mélangez les trois moutardes avec le vin blanc, le vinaigre, l'huile et les échalotes. Salez, poivrez. Battez le tout à la fourchette. Coupez les pommes de terre encore tièdes en rondelles. Disposez-les dans le saladier. Versez la sauce par-dessus. Mélangez délicatement. Décorez avec l'oeuf dur écrasé et les feuilles de persil.

L'astuce

Ajoutez du poisson fumé à cette salade... Elle deviendra alors le plat principal.

3.5 sur 5