Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oeuf dur
- 1 botte de persil
- 1 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 1 cuillère(s) à café de savora
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 échalotes
- 4 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Préparation
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Hachez finement les échalotes. Ecrasez l'oeuf dur à la fourchette. Lavez, essorez et effeuillez le persil.
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Lavez les pommes de terre. Faites cuire les rattes non épluchées 10 mn (départ à l'eau froide).
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Pour la sauce, mélangez les trois moutardes avec le vin blanc, le vinaigre, l'huile et les échalotes. Salez, poivrez. Battez le tout à la fourchette. Coupez les pommes de terre encore tièdes en rondelles. Disposez-les dans le saladier. Versez la sauce par-dessus. Mélangez délicatement. Décorez avec l'oeuf dur écrasé et les feuilles de persil.
L'astuce
Ajoutez du poisson fumé à cette salade... Elle deviendra alors le plat principal.
3.5 sur 5