Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 3 jaunes d'oeuf
- huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation
-
Mettre à cuire les pomme de terre avec leur peau pour voir si les pommes de terre sont cuites, il suffit de planter un couteau à l'interrieur d'une pomme de terre.
-
Emincer les oignons en fines lamelles.
-
Quand les pommes de terre sont cuites, les refroidir avec de l'eau froide, puis enlever la peau avec un couteau puis couper les pommes de terre en fines lamelles.
-
Dans un bol, mettre les jaunes d'oeuf et la moutarde, puis mélanger le tout avec une fourchette. Ajouter progressivement l'huile, de sorte à ce que ça fasse comme une mayonnaise. Ensuite y ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit plus légère et plus liquide.
-
Mélanger les oignons, les patates, la sauce et y ajouter un peu de ciboulette si vous le désirez.
-
Déguster frais.
-
Cette salade de pomme de terre originale est transmise de génération en génération, un régal pour adulte et enfant !
-
Astuce : pour les enfants laisser plutôt reposer 2 jours au frais, les oignons se sentiront moins.
3.75 sur 5