Ingrédients
- 8 sardines à l'huile d'olive
- 2 bouquets de persil plat
- 4 feuilles de brick
- 2 citrons jaunes non traités
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Lavez , effeuillez et séchez le persil plat. Pelez à vif 1 citron, puis coupez-le en petits dés. Pressez le second.
-
Préchauffez le four à th. 7/210°.
-
Etalez les feuilles de brick . Partagez - les en 2 . Posez 1 sardine à l ’ huile sur chaque 1/2 feuille, ajoutez 1 belle feuille de persil plat , un peu de sel et de poivre , puis emmaillotez la sardine comme un nem. Posez les sardines ainsi préparées sur une tôle allant au four et badigeonnezles de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Mélangez le persil plat aux dés de citron.
-
Emulsionnez le jus de citron avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Placez les bricks de sardines dans le four et faites - les cuire jusqu ’à ce qu ’ elles soient dorées. Assaisonnez alors la salade de persil plat et servez-la accompagnée des bricks croustillantes.
2 sur 5