Ingrédients

  • * 300 g de farfalle (pâtes en forme de boucles)
  • * 200 g de petits pois surgelés
  • * 1 grosse tomate
  • * 10 tomates séchées dans l'huile
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • * 2 cuillère(s) à café de vinaigre de vin blanc
  • * 1 gousse d'ail
  • * 1 grosse poignée de basilic
  • * 1 paquet de 85 g de prosciutto ou de salami

Préparation

  1. CUIRE LES PÂTES :Fairebouillirles pâtes dans l'eau salée pendant 8 minutes, puis ajouterles pois,mener une nouvellefoisl'eau à ébullitionetfaire cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que les pâtes et les pois soient tendres.Jeterdansla passoireau-dessus de l'évier, refroidir les pâtes et les pois sous le robinet froid en les égouttant comme il faut.

  2. PRÉPARER LAVINAIGRETTE:Pendant lacuisson des pâtes, coupergrossièrementla tomate et mettre les morceauxdansle robot de cuisine avec la moitié des tomates séchées au soleil, l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail et environ 8 feuilles de basilic.Assaisonner avec beaucoupde sel et depoivre fraîchement moulu, puisactionner le robotjusqu'à une consistance lisse.Verserdans ungrand bol à salade.

  3. SERVIR :Incorporer les pâtes et les pois à la vinaigrette,ainsi que le reste des tomates séchées au soleil tranchées grossièrement et le reste des feuilles de basilic.Ajouter le prosciutto ou le salamiet bien mélanger. Partager la salade dans des bols et, si possible, déguster à l'extérieur.

3 sur 5