Ingrédients

La vinaigrette :

  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 15 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sucre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Émulsionnez 1,25 dl d’huile d’olive, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 15 g de parmesan râpé, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de sucre, sel et poivre.

  2. Faites cuire 300 g de pâtes courtes à l’eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissez-les, arrosez des 3/4 de la vinaigrette.

  3. Ajoutez 125 g de tomates séchées (ébouillantées 1 mn puis hachées), 4 poivrons en dés, 6 oignons nouveaux et 5 œufs durs hachés, persil et basilic ciselés. Laissez mariner 1 h.

  4. Ajoutez 120 g de tomates cerises, 120 g de cerises, remuez en versant le reste de la vinaigrette. Ajoutez pétales et feuilles de capucine, et fleurs de bégonia (bio).

  5. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Recette de Pierre Sang Boyer.

Pierre Sang in Oberkampf, 55, rue Oberkampf, Paris-11e. Pas de réservation. pierresangboyer.com

4 sur 5