Ingrédients

  • 400 g pâtes courtes cuites
  • 300 g filet de saumon
  • 2 cuillère(s) à soupe noix de pin
  • 50 g parmesan râpé
  • 100 g pois verts congelés
  • 2 cuillère(s) à soupe huile végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de riz
  • 100 g aneth en branche
  • 2 cuillère(s) à soupe sucre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pois verts 5 minutes.

  2. Égouttez et plongez directement dans un bol d’eau glacée pour refroidir vite et garder leur couleur. Égouttez et réservez.

  3. Au robot, faites réduire en purée l’aneth et les noix de pin. Ajoutez le parmesan râpé et 1 c. à s. d’huile. Réservez.

  4. Coupez le saumon en petits dés; transférez dans un bol et arrosez de sucre et vinaigre de riz. Salez et poivrez. Laissez mariner 30 minutes. Égouttez les dés de saumon et transférez dans un grand bol.

  5. Ajoutez les pâtes, la pâte d’aneth et les pois vert et mélangez délicatement.

  6. Servez immédiatement.

4 sur 5