Ingrédients
- 500 g de pâtes (farfalle)
- 200 g de feta
- 2 citrons confits (à l'huile)
- 1 boîte de poivron rouge (pelés)
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- sel, poivre
Préparation
-
Pour réaliser votre salade de pâtes à la fêta et aux poivrons:
-
Mettez à chauffer une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Plongez-y les pâtes et laissez-les cuire 10 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
-
Égouttez les poivrons et détaillez-les en lanières. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Mettez à chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail et les poivrons 5 min sur feu doux. Découpez les citrons confits en rondelles et la
-
Feta en dés.
-
Dans un saladier, mélangez du sel, du poivre et le vinaigre. Versez le reste d'huile en filet et émulsionnez.
-
Ajoutez les pâtes, les dés de feta, les lanières de poivron, les rondelles de citron dans le saladier. Mélangez. Parsemez de basilic ciselé et servez.
-
Votre salade de pâtes à la fêta et aux poivrons est prête à être dégustée!
-
Et pour d'autres saveurs estivales, découvrez notre recette de salade d'été!
3 sur 5