Ingrédients

  • 500 g de thon rouge
  • 1 botte de radis rouges
  • 1/2 pastèque (petite)
  • huile d'olive
  • pour la marinade
  • 10 cl de sauce teriyaki
  • 1 citron vert non traité
  • pour la vinaigrette
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja ou teriyaki
  • 6 brins de coriandre
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 1 citron vert non traité
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Mélangez la sauce teriyaki avec le zeste et le jus du citron.

  2. Coupez le thon dans la longueur de façon à obtenir 4 rectangles. Mettez-les dans un plat creux, versez le mélange teriyaki-citron dessus et laissez mariner 20mn en retournant les morceaux à mi-temps.

  3. Pelez la pastèque et coupez la chair en petits dés, en ôtant les graines.

  4. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.

  5. Versez les dés de pastèque et les radis dans un saladier.

  6. Pressez le jus du second citron. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade.

  7. Egouttez le thon et faites-les cuire 30s de chaque côté dans une poêle antiadhésive, avec un filet d’huile d’olive.

  8. Mettez aussitôt le thon sur un plat et placez-le dans le congélateur quelques instants, pour le refroidir plus vite et pour le couper plus facilement.

  9. Coupez-le ensuite en tranches, ajoutez-les à la salade, mélangez délicatement, réservez 1 h au frais et servez.

L'astuce

Vous pouvez rouler le thon égoutté dans des graines de sésame avant de le poêler.

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