Ingrédients

  • • 300 g / 101/2 oz de nouilles asiatiques
  • • 200 g / 7oz de boeuf haché
  • • 2 cuillère(s) à café de cinqépices
  • • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • • 2 gousses d'ail pelées et écrasées
  • • 2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • • 100 g / 51/2 oz de crevettes cuites, décortiquées
  • • 3 cuillère(s) à café de sucre
  • • 1 botte d'oignons verts, finement tranchés
  • • 3 cuillère(s) à soupe de jus de lime frais
  • • 1 c. soupe de sauce de poisson
  • • 2 piments forts frais, épépinés et tranchés finement
  • • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
  • • 1 poignée de menthe fraîche, hachée
  • • 2 poignées d'arachides grillées
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Faire tremper les nouilles dans un bol d'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les remettre dans le bol. Dans un wok chaud, faire frire le boeuf et le cinq-épices dans l'huile d'olive,jusqu'à brunissementet que ce soit croustillant, puis ajouter l'ail, le gingembre, les crevettes et le sucre. Faire revenir pendant 4 minutes. Retirer du feu et incorporer ce mélange aux nouilles. Ajouter les oignons, le jus de lime, la sauce de poisson, les piments, la coriandre, la menthe et des cacahuètes. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement -qui doit être relevéavec le jus de lime. Parsemer de quelquesherbes fraîches, au goût, et servir froid.

  2. À essayer: la recette peut être modifiée, en utilisant un peu de calmars,crustacés ou différentes viandes hachées cuites dans le wok.

3 sur 5