Ingrédients
- 1,5 kg de moules de bouchot
- 1 oignon blanc
- 1 morceau de céleri branche
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 1 tomate concassée
- 6 feuilles de basilic
- 2 dosettes de safran
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Pelez l'oignon, hachez-le, mettez-en la moitié dans une cocotte avec le vin blanc, 10 cl d'eau et le céleri. Salez et poivrez.
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Faites chauffer sur feu vif. Ajoutez les moules, couvrez et secouez la cocotte régulièrement jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts.
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Décoquillez les moules et filtrez le jus de cuisson.
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Dans la même cocotte, faites dorer le reste d'oignon dans l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le safran, la crème, les moules, le jus de cuisson et réchauffez 1 minute en remuant à l'aide d'une écumoire.
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Répartissez les coquillages et leur jus dans des coupelles, parsemez de tomate concassée et de basilic finement ciselé.
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Servez.
3 sur 5