Ingrédients

  • 1,5 kg de moules de bouchot
  • 1 oignon blanc
  • 1 morceau de céleri branche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 1 tomate concassée
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 dosettes de safran
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez l'oignon, hachez-le, mettez-en la moitié dans une cocotte avec le vin blanc, 10 cl d'eau et le céleri. Salez et poivrez.

  2. Faites chauffer sur feu vif. Ajoutez les moules, couvrez et secouez la cocotte régulièrement jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts.

  3. Décoquillez les moules et filtrez le jus de cuisson.

  4. Dans la même cocotte, faites dorer le reste d'oignon dans l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le safran, la crème, les moules, le jus de cuisson et réchauffez 1 minute en remuant à l'aide d'une écumoire.

  5. Répartissez les coquillages et leur jus dans des coupelles, parsemez de tomate concassée et de basilic finement ciselé.

  6. Servez.

3 sur 5