Ingrédients

Préparation

  1. 1) A l'aide d'un couteau économe, pelez l'extérieur des bulbes de fenouil pour éliminer les fils. Rincez-les, puis coupez les en petits dés. Pressez le citron.

  2. 2) Pelez et épépinez la demi-pomme, coupez-la en lamelles ou en petits dés.

  3. 3) Rincez et essuyez les tomates, fendez-les en deux, retirez les graines. Découpez la chair en petits dés.

  4. 4) Dans un saladier, mettez les fenouils, la pomme, les tomates. Arrosez avec le jus de citron, et l'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez, couvrez et mettez au frais.

  5. 5) Grattez les moules sous un filet d'eau froide, égouttez-les très soigneusement. Mettez-les dans un faitout avec un couvercle, portez à feu vif, mélangez souvent pour bien répartir la chaleur.

  6. 6) Quand les moules sont toutes ouvertes, éteignez le feu. Égouttez-les, éliminez les coquilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration, tout autour de l'assiette).

  7. 7) Ajoutez la chair des moules à la salade, mélangez, remettez au réfrigérateur. Dégustez ce plat très frais.

4 sur 5