Ingrédients

  • 300 g de morue
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange frais
  • salade frisée
  • 1 orange
  • oignons nouveaux
  • graines de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites dessaler 300 g de morue pendant 24 à 48 heures, selon son degré de salage. Veillez à changer l’eau souvent.

  2. Puis faites-la cuire à la vapeur 4 mn, rafraîchissez-la à l’eau glacée.

  3. Faites cuire à l’eau bouillante salée 4 pommes de terre nouvelles non pelées.

  4. Faites une vinaigrette en mixant 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès, 2 cuil. à soupe de jus d’orange frais, sel et poivre.

  5. Disposez sur 4 assiettes de la salade frisée lavée et essorée, les pommes de terre en rondelles, les quartiers d’une orange pelés à vif, des oignons nouveaux émincés à volonté, la morue effeuillée, arrosez de vinaigrette et parsemez de graines de moutarde avant de servir.

L'astuce

Recette de Marco Antonio Collado, restaurant Ses Forquilles.

4.2 sur 5