Ingrédients

  • 800 g de brocolis
  • 1 melon de cavaillon
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 2 cuillère(s) à soupe de pignons de pin dorés au four
  • 1 citron
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde
  • basilic
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les brocolis (dans beaucoup d'eau). Les rafraîchir à l'eau bien froide, bien les égoutter, couper la queue.

  2. Couper le melon en 2, le préparer et en découper des boules si vous avez une cuillère spéciale ou en morceaux, tout aussi bon.

  3. Couper le jambon en lanières de 3 cm de large.

  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, la moutarde, l'ail, le sel, le poivre et l'huile.

  5. Mettre les brocolis dans un saladier, assaisonner, disposer dessus les morceaux de melon, les lanières de jambon et les pignons de pin.

4 sur 5