Ingrédients
- 1 salade de feuilles de chêne
- 100 g de magret de canard fumé en tranches
- 100 g de girolles
- 1 pomme
- 4 brins de cerfeuil
- 1 noix de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 12 cl d'huile d'olive
- du sel
- du poivre
Préparation
-
Lavez les girolles sous l'eau froide. Séchez-les soigneusement avec un linge propre.
-
Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes.
-
Pelez la pomme. Coupez-la en quatre. Retirez le coeur de chacun des quartiers. Coupez les quartiers en tranches.
-
Dressez quelques feuilles de salade dans des assiettes différentes.
-
Ajoutez les tranches de magret de canard, les tranches de pomme et les girolles. Décorez avec les brins de cerfeuil.
-
Faites une vinaigrette dans un bol à part avec l'huile, le vinaigre une pincée de sel et de poivre. Nappez chaque assiette de cette vinaigrette.
-
Servez aussitôt.
4 sur 5