Ingrédients

  • 1 échalote
  • 5 gousses d'ail pelées
  • 20 g de galanga.
  • 1 tige de citronnelle.
  • 4 piments rouges.
  • 100 g de magret de canard
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de poudre de riz grillé.
  • 2 pincées de piment en poudre.
  • 2 cuillère(s) à soupe d'oignon rouge finement émincé.
  • 2 oignons verts finement émincés.
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 brin de coriandre
  • garniture:
  • 1 échalote finement émincée.
  • 2 petits piments rouges frits.
  • feuilles de coriandre fraîche.
  • quelques feuilles de salade verte.

Préparation

  1. Pour préparer la pâte, faire rôtir les échalotes, l'ail, le galanga, la citronnelle et les piments rouges sur la plaque d'un four très chaud pendant 4 minutes. Piler tous ces ingrédients dans un mortier et réserver.

  2. Faire griller le magret de canard sous un grill très chaud pendant 5 minutes en le retournant à mi-cuisson, puis le couper en tranches fines.

  3. Mettre la pâte dans une casserole, puis ajouter 3 cuillerées à soupe d'eau et les tranches de canard. Mélanger et faire sauter pendant 5 minutes.

  4. Retirer la casserole du feu et incorporer le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Ajouter ensuite la poudre de riz, le piment en poudre, les oignons émincés, les feuilles de menthe et la coriandre.

  5. Garnir un côté du plat de service de feuilles de salade. Disposer les tranches de magret de canard de l'autre côté et décorer d'échalotes frites, de piment et de feuilles de coriandre.

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3 sur 5