Ingrédients

  • 5 poignées de mâche
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 betterave crapaudine (fumée au feu de bois)
  • 2 saintmarcellin
  • 50 g de noisettes
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de noisettes
  • 1 oignon nouveau

Préparation

  1. Lavez la mâche et essuyez-la.

  2. Pelez la betterave, coupez-la en fines tranches. Déposez dans un saladier, la mâche et les tranches de betterave.

  3. Parsemez de noisettes concassées grossièrement.

  4. Pelez l’oignon et hachez-le finement.

  5. Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre énergiquement, salez et poivrez, ajoutez l’oignon et versez sur la salade.

  6. Taillez les fromages en quatre et ajoutez-les par-dessus.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le crémeux saint-marcellin par un bon chèvre, un sainte-maure ou un valencay.

4 sur 5