Ingrédients
- mâche : 250 g
- poitrine fumée : 100 g
- oeufs : 4
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à café
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez la mâche en coupant le pied et les petits feuilles flétries qui sont autour.
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Lavez la dans plusieurs eaux pour en extraire le sable. Essorez-la délicatement.
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Dans un saladier, délayez le sel et la moutarde dans le vinaigre puis donnez 2 à 3 tours de moulin à poivre; ajoutez l'huile en remuant pour émulsionner.
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Portez une casserole d'eau à ébullition et déposez-y délicatement les oeufs pour les cuire 6 mn.
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Vous obtiendrez des oeufs mollets.
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Rafraîchissez-les dans l'eau froide et écalez-les en tapotant régulièrement et délicatement toute la coquille avec une petite cuillère.
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Retirez la couenne du la poitrine fumée et découpez-la en tous petits bâtonnets de la grosseur d'une allumette.
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Mettez-les à revenir dans une poêle antiadhésive, 5 min en les remuant pour ne pas qu'ils brûlent. Éteignez le feu.
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Versez la salade dans le saladier, jetez les lardons dessus et mélangez intimement.
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Sur 4 assiettes répartissez la salade aux lardons, et déposez les oeufs que vous aurez coupé par moitié.
3 sur 5