Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez la mâche en coupant le pied et les petits feuilles flétries qui sont autour.

  2. Lavez la dans plusieurs eaux pour en extraire le sable. Essorez-la délicatement.

  3. Dans un saladier, délayez le sel et la moutarde dans le vinaigre puis donnez 2 à 3 tours de moulin à poivre; ajoutez l'huile en remuant pour émulsionner.

  4. Portez une casserole d'eau à ébullition et déposez-y délicatement les oeufs pour les cuire 6 mn.

  5. Vous obtiendrez des oeufs mollets.

  6. Rafraîchissez-les dans l'eau froide et écalez-les en tapotant régulièrement et délicatement toute la coquille avec une petite cuillère.

  7. Retirez la couenne du la poitrine fumée et découpez-la en tous petits bâtonnets de la grosseur d'une allumette.

  8. Mettez-les à revenir dans une poêle antiadhésive, 5 min en les remuant pour ne pas qu'ils brûlent. Éteignez le feu.

  9. Versez la salade dans le saladier, jetez les lardons dessus et mélangez intimement.

  10. Sur 4 assiettes répartissez la salade aux lardons, et déposez les oeufs que vous aurez coupé par moitié.

3 sur 5