Ingrédients

  • 1 sachet de 150 g de mâche nantaise
  • 8 figues séchées
  • 2 pamplemousses rouges
  • 100 g de tofu
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
  • des fines herbes
  • du sel
  • du poivre

Préparation

  1. Pelez à vif les pamplemousses au dessus d'un saladier afin d'obtenir des quartiers sans peau et sans membranes blanches.

  2. Coupez les quartiers ainsi obtenus en 3 ou 4.

  3. Passez la mâche sous l'eau froide. Essorez-la.

  4. Découpez les figues en fines lamelles.

  5. Coupez le tofu en petits dés. Passez-les 2 minutes dans une poêle qui ne colle pas le temps qu'ils se dorent légèrement.

  6. Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre de miel et une pincée de sel et de poivre dans un petit bol.

  7. Disposez les ingrédients de la salade dans un saladier au moment de servir. Versez la vinaigrette sur celle-ci.

  8. Parsemez le tout de fines herbes ciselées. Mélangez.

  9. Servez votre salade de mâche aux figues et pamplemousse rouge aussitôt.

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4 sur 5