Ingrédients
- 1 sachet de 150 g de mâche nantaise
- 8 figues séchées
- 2 pamplemousses rouges
- 100 g de tofu
- 75 g de cerneaux de noix
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
- des fines herbes
- du sel
- du poivre
Préparation
-
Pelez à vif les pamplemousses au dessus d'un saladier afin d'obtenir des quartiers sans peau et sans membranes blanches.
-
Coupez les quartiers ainsi obtenus en 3 ou 4.
-
Passez la mâche sous l'eau froide. Essorez-la.
-
Découpez les figues en fines lamelles.
-
Coupez le tofu en petits dés. Passez-les 2 minutes dans une poêle qui ne colle pas le temps qu'ils se dorent légèrement.
-
Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre de miel et une pincée de sel et de poivre dans un petit bol.
-
Disposez les ingrédients de la salade dans un saladier au moment de servir. Versez la vinaigrette sur celle-ci.
-
Parsemez le tout de fines herbes ciselées. Mélangez.
-
Servez votre salade de mâche aux figues et pamplemousse rouge aussitôt.
-
Pour un été gourmand plein de fraîcheur, rendez-vous sur notre sélection de salades fraîches.
-
Découvrez d'autres recettes de salades aux figues: salade de figues à la mozzarella, salade de figue fraîche.
4 sur 5