Ingrédients

  • 4 poignées de mâche
  • 100 g de comté
  • 2 galettes de blé noir
  • 50 g de beurre salé
  • 2 oignons en botte
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez soigneusement la mâche et séchez-la.

  2. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez les oignons pelés et émincés.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et posez une galette.

  4. Faites-la cuire doucement jusqu’à ce qu’elle devienne croquante.

  5. Procédez de la même manière avec la seconde galette. Ensuite, brisez-les en morceaux.

  6. Râpez le comté avec une râpe à gros trous, puis mélangez-le avec la mâche. Ajoutez les copeaux de galette croustillants, assaisonnez de vinaigrette et servez.

L'astuce

Photo : Edouard Sicot

3 sur 5