Ingrédients
- 4 poignées de mâche
- 100 g de comté
- 2 galettes de blé noir
- 50 g de beurre salé
- 2 oignons en botte
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- poivre du moulin
Préparation
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Lavez soigneusement la mâche et séchez-la.
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Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez les oignons pelés et émincés.
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Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et posez une galette.
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Faites-la cuire doucement jusqu’à ce qu’elle devienne croquante.
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Procédez de la même manière avec la seconde galette. Ensuite, brisez-les en morceaux.
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Râpez le comté avec une râpe à gros trous, puis mélangez-le avec la mâche. Ajoutez les copeaux de galette croustillants, assaisonnez de vinaigrette et servez.
L'astuce
Photo : Edouard Sicot
3 sur 5