Ingrédients

  • 200 g de mâche
  • 2 belles oranges
  • pour la vinaigrette :
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot bleu
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • sel

Préparation

  1. Lavez la mâche plusieurs fois afin d'éliminer toute trace de sable. Essorez-la soigneusement et réservez-la au frais.

  2. Pelez les oranges à vif puis ôtez les quartiers en enlevant la petite peau blanche qui les sépare. Coupez ensuite la pulpe en petits dés.

  3. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, le sucre et du sel. Ajoutez les graines de pavot et la moutarde. Remuez, puis laissez reposer 5 mn avant de verser les deux huiles.

L'astuce

Vous pouvez varier les plaisirs de la salade en remplaçant une des deux oranges que comprend la recette par une orange sanguine.

3.61 sur 5