Ingrédients

  • 1 mangue verte de 500 g (ou 4 pommes Bramley)
  • 1 piment oiseau
  • 2 grosses poignées de cacahuètes grillées non salées
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile à l’échalote
  • 2 cuillère(s) à café de sauce nuoc-mâm
  • 3 cuillère(s) à café de sucre de palme (ou de cassonade)
  • 6 cuillère(s) à soupe d’échalotes frites croustillantes

Pour la finition

  • 1 piment oiseau coupé en rondelles
  • 1 cuillère(s) à soupe d’échalotes frites croustillantes

Préparation

  1. Pelez et râpez grossièrement la mangue. Émincez finement le piment. Hachez grossièrement les cacahuètes. Mettez le tout dans un saladier et mélangez avec les autres ingrédients.

  2. Dressez la salade dans un plat de service. Parsemez-la de rondelles de piment et d’échalotes frites. Servez aussitôt.

L'astuce

Amy et Emily Chung partagent avec nous leur héritage birman dans « The Rangoon Sisters » (éd. Hachette Cuisine). 80 recettes faciles à réaliser, inspirées par les saveurs de leur enfance.

Rangoon Sisters

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