Ingrédients
- 1 mangue verte de 500 g (ou 4 pommes Bramley)
- 1 piment oiseau
- 2 grosses poignées de cacahuètes grillées non salées
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile à l’échalote
- 2 cuillère(s) à café de sauce nuoc-mâm
- 3 cuillère(s) à café de sucre de palme (ou de cassonade)
- 6 cuillère(s) à soupe d’échalotes frites croustillantes
Pour la finition
- 1 piment oiseau coupé en rondelles
- 1 cuillère(s) à soupe d’échalotes frites croustillantes
Préparation
-
Pelez et râpez grossièrement la mangue. Émincez finement le piment. Hachez grossièrement les cacahuètes. Mettez le tout dans un saladier et mélangez avec les autres ingrédients.
-
Dressez la salade dans un plat de service. Parsemez-la de rondelles de piment et d’échalotes frites. Servez aussitôt.
L'astuce
Amy et Emily Chung partagent avec nous leur héritage birman dans « The Rangoon Sisters » (éd. Hachette Cuisine). 80 recettes faciles à réaliser, inspirées par les saveurs de leur enfance.
4.52 sur 5