Ingrédients

  • 16 grosses crevettes de type "tiger"
  • 1 mangue verte pelée et grattée
  • 5 petit oignons rouges émincés
  • 5 oignons de printemps émincés en fin bâtonnet
  • 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre
  • 5 petits piment rouges finement émincés
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à café d'assaisonnement thaï en poudre

Préparation

  1. Pour préparer votre salade de mangue et de crevettes :

  2. Décortiquer les crevettes en laissant la queue, fendre le dos et ôter le boyau.

  3. Cuire les crevettes à la vapeur durant 7 à 8 minutes selon la grosseur.

  4. Dans un bol, mélanger la mangue, les oignons rouges, les oignons de printemps et les piments.

  5. Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, l'assaisonnement en poudre et le sucre.

  6. Bien mélanger.

  7. Ajouter les crevettes. Verser la salade et la sauce dans un plat de service.

  8. Garnir avec les feuilles de coriandre

  9. Vous pouvez déguster votre salade de mangue et de crevettes.

  10. Retrouvez d'autres recettes à la mangue : confiture à la mangue, mousse glacée à la mangue, smoothie mangue carotte, coupe de cerises et mangues au miel...

3 sur 5